Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Blue 258

Blue 258

...

Qualquer coisa como... lampreia

12
Fev14

A lampreia é um ciclóstomo (peixe com boca circular e desprovido de mandíbula, diz a Wikipedia). Não vejam imagens, aquela boca é digna de um filme de sci-fi, mas a boca do dito não vai para o prato e ainda bem porque sempre disseram que os olhos também comem e nesse caso ninguém comia nada (pelo menos eu não). Arroz de lampreia é uma delícia. Eu prefiro a parte do rabo porque é mais fina, ainda não consigo comer as postas mais grossas, tenho de confessar, mas é muito bom. Lampreia assada também é uma delícia. Não é simples de preparar apesar de já me terem ensinado como se limpa, dá uma trabalheira (a minha mãe é tão mais rápida, tão mais prática). Cá no Norte é uma tradição e nesta altura prosperam os pratos nas ementas de quase todos os restaurantes. Prepará-la em casa fica mais em conta, mas para uma primeira experiência aconselho a comerem fora ou a terem alguém a preparar-vos o prato. Li a notícia e aproveitei para partilhar. É época de lampreia